About us


KELOMPOK 3

 

Kami kelompok 3 mata kuliah Studio Proses Perencanaan semester 4 Jurusan Planologi, Universitas Diponegoro.

Kelompok ini terbentuk dari gabungan sifat manusia dengan menggunakan metode tes psikologi yang dapat menentukan ciri sifat setiap individu. Al hasil di kelompok ini bergabung 3 pekerja, 6 pemikir, 1 perasa dan 1 pengamat. Kami berharap kelebihan sifat-sifat dari setiap individu dalam kelompok ini akan dapat berkontribusi dengan baik dalam menghadapai semua tugas mata kuliah studio proses perencanaan. Berikut di bawah ini hierarki kelompok 3 studio proses perencanaan.

 

Tak Kenal Maka Tak Sayang..

Selamat datang di blog pertama kami..

kami adalah kelompok 3 Kelas A di mata kuliah Studio Proses Perencanaan. Blog ini akan menguraikan berbagai lika-liku dalam perkuliahan ini. Kami beranggotakan 11 orang, yang terdiri dari 7 wanita dan 4 pria, dan berasal dari berbagai daerah. Meskipun daerah kita berbeda-beda, namun kami ingin membawa perubahan sebagai planners sejati.

Mata kuliah studio proses perencanaan ini merupakan mata kuliah awam bagi kami. Karena pada semester sebelumnya, kami belum mendapatkan mata kuliah studio proses ini. Sehingga kami sama-sama mempelajari dari awal seperti apa studio proses itu. Di blog ini, kita dapat melihat progress dari mata kuliah studio proses ini.

Oke teman-teman, selamat menikmatii, tetapi sebelumnya mari kita berkenalan..

Orang pertama yg dapet kesempatan adalah… jengjengjengjeng!

Yups pastinya adalah Pak Ketua Kelompok.. Eggy Evansyah itulah namanya, biasa temen2 memanggilnya “Kentung” atau nama panggilannya yg [sedikit] keren adalah Evan. Kenapa dipanggil “Kentung”? karena kata orang dia tambun orang gendud tp bagus, akkakaka. Pak ketua kelompok kita ini berasal dari Semarang, lahirnya juga di semarang tgl 25 september 1991. Kalo pengen lebih kenal bisa langsung email2an aja ke evansyaheggy@yahoo.com

Giliran Selanjutnya.. Mari berkenalan dengan bendahara kelompok kami, seorang cewek dari Cirebon yang [kata orangnya sendiri] terkenal dengan “udang”. Dia bernama, Irnie Dwiyanti. Biasa dipanggil Irni. Cewek satu ini dilahirkan 20 tahun yg lalu, tepatnya pada tanggal 10 oktober. Kalo maw kenalan langsung aja add pin cewek Cirebon satu ini 23d****** atau langsung aja ke email nanienuneno@yahoo.com.

For the next is.. Buat yg punya NIM L2D009007. Siapa dia ? dia adalah Yudhi Widiastomo. Terkenal dengan nama “Yudhi dari Sragen”.  Cowok tinggi dan tegap satu ini, sangat mahir dalam urusan hitung-hitungan, bagi yang maw diajari sama Mas Yudhi bisa sms ke 085********* atau email ke widy_azt@yahoo.com . sekedar informasi, Mas Yudhi ini lahir d Sragen, 3 april 1991[kata temen2 disebelah penulis, “jgn lupa makan2 ya bulan depan..”]

Lanjut lagi buat ceweknya.. Dia lahir di semarang 23 Okteber 1991, cewek yang satu ini pendiem banget.. kalo belum kenal pasti pada ngirain dia sombong, padahal gak kok.. dia baik, namanya Shindy Taftia Ramadhani, panggil aja shindy.. makanya kalo mau lebih kenal langsung aja coba email-emailan dia  ke Shindytaftiaramadhani@yahoo.co.id

Kenal ryan demasiv gak? Cerita kali ini miris banget heheee… (gak kok J…)  cowok yang berasal dari tanggerang ini mirip banget sama ryan D’massiv, namanya Rizky Syaiful Ramadhan kelahiran Jakarta, 10 April 1991, biasanya dikenal dengan nama “IPOEL”.. mau tau sberapa mirip dengan Ryan D’massiv ? langsung aja nee tak kasih emailnya : rizkysyaifulramadhan@yahoo.com (mumpung belum jadi artis ne… hoho..)

For the next ladies is our secretary, pada tanggal 5 November 1991 cewe satu ini dilahirkan di Kota Kretek, yaitu Kudus dan diberi nama Tunjung Wulan. Dia biasa dipanggil teman-teman kampusnya ‘Tunjung’. Mengedit foto adalah salah satu hobbinya. Cewe berambut gelombang ini dan mempunyai tinggi badan 160 cm, ingin mengenal Tunjung lebih dekat ketik Reg (SPASI) Tunjung kirim ke nomer 083********* jika tidak dibalas kirim saja ke email ke tunjungwulan009009@gmail.com.

Elsa Monica Marpaung , cewek yang berasal dari Medan.. atau yang biasa di sapa echa, aneh juga ya, namanya elsa tpi kok bisa di panggil echa, kalo mau tau alasannya Tanya langsung aja ke emailnya elsamonica.maret@gmail.com. Bentar lagi dia ultah nee…  30 maret  1992, (berharap dapet kado dia tuh.. kita juga berharap dapet traktiran nee)

Selanjutnya adalah seorang cewe kelahiran Palembang yang bertempat tinggal di Lampung yang terkenal dengan keripik pisang cokelat. Cewe ini bernama Chika Nadia Agista, dia berwajah sangar tetapi memiliki hati yang selembut margarin (iya kali ya). Chika dilahirkan oleh seorang ibu pada tanggal 12 Agustus 1992. Jika ingin berkenalan lebih dekat dengan chika (disarankan sih jangan) bisa kirimkan email ke chika.pwkguitar@yahoo.co.id.

Cewe Aceh berjilbab ini dikenal pendiam di kampus tapi sekalinya dia berbicara langsung panjang lebar tanpa basabasi. Cewe ini bernama Fenny Mandasari, yang dilahirkan pada tanggal 14 Agustus 1991. Dia ngefans banget sama SM*SH karena dia sering mengalami cinta cenat-cenut aw aw aw. Jika ingin share tentang sm*sh silahkan kirimkan email ke fenny09plan@yahoo.com.

Kalo tadi ada yg mirip Ryan d’massive, di kelompok kami ada yg namanya Ryan juga.  Nama lengkapnya adalah Riyan Nugraha. Cowok yang diam – diam menghanyutkan ini, lahir Lubuk Pakam, 1 november 1989. Walaupun sekarang menetap di semarang buat kuliah,tapi dia asli dari Medan loh.. (HORAS!!). kalo maw lebih kenal dia langsung aja gag pake capcipcup, email aja ke selaluingatdosa@gmail.com.

Susantri Nyaregila yang biasa dipanggil Susan. Dilihat dari nama bisa nebak gag dia asal mana ?? ayo tebakkk… gag tau kan? Uda nyerah aja… oke, dia berasal dari Tobelo (Halmahera utara). Cewek berambut paling panjang di planologi 2009 ini, lahir di Meti, 31 mei 1991. Maw dapet tips cara merawat rambut yg baik langsung aja email ke susan_tri13@yahoo.co.id

Oke, akhirnya 11  anggota kelompok sudah diperkenalkan..

Yawda mari ikuti perjalanan kelompok kami di mata kuliah Studio Proses Perencanaan di episode selanjutya..

Byebye.. see u later…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 17,298 hits
%d bloggers like this: